Sunday, May 4, 2014

Sayur Buncis Daging Sapi




Bahan :

  • 1 ons daging sapi 
  • 1 ons buncis 
  • 20 gr beras 
  • 1 tangkai seledri 

Bumbu :  
  • 1 sdt lada halus 
  • 1 sdt garam 
  • Sedikit margarine untuk menumis


Cara membuat :

  1. Cuci daging sampai bersih, lalu rebus dengan garam 
  2. Jaga api kecil, sampai masakan lunak 
  3. Cuci beras, lalu tambahkan pada daging. Rebus sekitar 15 menit. 
  4. Keluarkan daging yang sudah direbus, lalu potong kecil-kecil 
  5. Bersihkan sayuran dan potong kecil-kecil 
  6. Tumis dengan minyak goring atau baiknya memakai margarine. Dilanjut dengan  daun bawang tadi yang sudah dipotong-potong halus . Kemudian masukkan ke dalam kaldu 
  7. Terakhir tambahkan daging, dan kembali rebus sampai matang 
  8. Selamat mencoba ^_^

No comments:

Post a Comment