Sunday, May 4, 2014

Sayur Oyong


Bahan : • 3 gambas / oyong • 2 sdm minyak untuk menumis • 3 siung bawang putih, diiris halus • 6 siung bawang merah, diiris halus • 4 cabe merah, dipotong serong • 1 lembar daun salam • 2 cm lengkuas, memarkan • 25gr udang kering, rendam dengan air panas selama 10menit dan sisihkan • 100 cc air • 1 sdm kecap asin • 1 sdm garam Cara membuat : 1. Bersihkan oyong, kemudian potong-potong sekitar 1 cm 2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih , cabe merah, daun salam, lengkuas sampai layu dan harum. Baru masukkan udang kering. 3. Masukkan oyong dan tambahkan air, kecap asin, dan garam. 4. Masak sampai matang 5. Hidangkan 

No comments:

Post a Comment